用户工具

站点工具


define:freely_redistributable

定义:可自由再发布的软件

可自由再发布的软件,是指允许任何人在一定条件自由地下分发软件作品的未经修改,或是修改过的版本。这一术语在“自由软件”和“开源软件”概念分离之前,曾经被广泛使用。

与采用所谓“对称版权”(copyleft)的“自由软件”,以及采用“专有版权”(copyright)的其他软件不同,可自由再发布的软件,有时也被称作“中立版权”(copycenter),即,其代码既可以为“自由软件”所使用,也可以为“专有软件”所使用。可自由再发布的软件授权并不像专有软件那样主张仅授予使用权,或像“自由软件”那样主张派生作品均必须使用同样授权,并公开源代码。

典型的可自由再发布授权,包括 BSD授权MIT授权Apache授权等。

关于与授权许可证相关的法律知识,请参见 关于软件许可证

/data/vhosts/wiki-data/pages/define/freely_redistributable.txt · 最后更改: 2007/11/13 12:50 由 delphij