用户工具

站点工具


doc:p:ports_update

同步 ports tree 有很多种方法。与一些其他操作系统不同,FreeBSD目前并不维护多个不同的 ports 分支,也就是说,只有“最新”的ports tree是有保障的。

推荐的同步 ports 的方式是使用 portsnap。portsnap的下载和更新是两个分开的步骤,在下载时,它会更新本地的 portsnap snapshot;而更新步骤则将这些更新应用到 /usr/ports/。

更新本地 portsnap snapshot 的方法是:

portsnap fetch

除了这种方法之外,也可以配置 crontab 使其自动进行:

vi /etc/crontab 

在其中加入:

0 3 * * * root /usr/sbin/portsnap cron

首次使用 portsnap 时,必须将 snapshot 释放到 /usr/ports/;如果不小心在本地 ports tree 上做了一些不适当的改动,也可以采用这个步骤将其恢复原状:

portsnap extract

此后在更新时,只需执行:

portsnap update

通常我们会希望将这两步操作一次完成:

portsnap fetch update
/data/vhosts/wiki-data/pages/doc/p/ports_update.txt · 最后更改: 2007/11/20 08:11 由 delphij