用户工具

站点工具


howto:c:committer

如何成为FreeBSD Committer

因为FreeBSD开发社区比较严谨的管理风格,因此,要成为有权力提交代码的提案人,这个话题说起来真不容易。

想成为一名FreeBSD Committer说容易也容易,说难也难。这里有几个道理大家要明白:

  1. 搞好关系(送礼或以身相许都可以哟)
  2. 拉帮结派(找好大树好乘凉)
  3. 永远的搅屎棍子(要挖墙角,把天挖塌最好)

搞好关系

自古以来,搞好关系的方法不外乎送礼或以身相许。皇帝的女儿为什么都嫁的那么远?当然就是为了搞好关系。在社区中有许许多多的老大,如果你不能多多送礼,那么关系就谈不上了,如果谈不上关系,人家怎么会推荐你成为一名委员呢?当然,最简单的方法就是嫁女儿了。可是想成为委员的人要么连另外半边天都没找着,要么就像一样只有一个年纪太小的女儿,所以,此路大部分是不通的。所以只剩送礼这条路了。怎么送礼呢?下面我一一道来。

首先你要会使用FreeBSD,从http://www.freebsd.org.cn下载一个FreeBSD安装在你的计算机上。用一切机会使用它。这没有切入实质,先需要知道送礼要送给谁对罢。那就去邮件列表订阅你所能阅读的所有邮件列表。在这里邮件列表里就会有些神牛露出水面。好!抓住他们,他们通常说话会有着与众不同的气质。跟他们多多发邮件,谈人生、谈理想、谈未来,把对FreeBSD的仇与恨都根他们谈。而他们最吃的礼物是什么?是用一个叫做send-pr的东东送的东东。这一套他们最吃了!问题是怎么送呢?怎么打包装呢?这帮大牛们为了收礼特别写了一个送礼指南的文章,多看看罢。

拉帮结派

要说开发社区中也是一个纷乱的世界。单单一个SMP中的调度器就打了数年。做为要混入其中的后来者,不能创立一个新的门派,当做一个鼓吹者是入门的必须。这时你需要找到一个可以鬼混的大树比如ULE,站在其下支持它,让它能苦战群雄于不败之地。这时最重要的是什么?是你的人气,发挥自己的想像力和才气以及所有的代码能力,到邮件列表用出吃奶的力量把对手往死里骂,把自己的往活里捧。言语要犀利、思想要清晰、手段要不择!这时离你混成委员已经不远了,为什么?因为你的帮派已经成立了!标志是什么?一万封信,每封信骂十个人,揪出丫十个代码的问题,鼓吹自己的十个牛叉的地方!

….未完待续

/data/vhosts/wiki-data/pages/howto/c/committer.txt · 最后更改: 2011/03/11 12:09 由 wenheping